Златоуст и Сатка разрабатывают общий туристический маршрут

 

Два города Челябинской области решили развивать туризм совместными усилиями. Муниципалитеты занимаются разработкой общего межгородского туристического маршрута.

 

Города, расположенные по соседству, планируют обмениваться туристами: тем, кто приезжает в Сатку, будут предлагать посетить Златоуст и наоборот.

В 2011 году Златоуст посетили почти 20 тысяч туристов, объём оказанных услуг в туристической сфере составил около 120 миллионов рублей, это на 3 миллиона больше, чем в 2010 году. И всё же, по данным экспертов, туристический потенциал российские города используют лишь на 20%. Между тем, в Златоусте порой и ходить далеко не нужно – почти у каждого уголка есть своя история. Город включен в список 9 исторических населённых пунктов Южного Урала. 

Кроме традиционных маршрутов в Национальный парк Таганай сегодня на туристическом рынке Златоуста появляются новинки. Одна из них – маршрут «Златоуст за один день», презентованный в 2011 году. В рамках этого маршрута гости побывают на Чёрной скале, поднимутся на Башню-колокольню и увидят все этапы создания холодного украшенного оружия. 

Вскоре все желающие смогут оценить новый туристический продукт: в настоящее время идёт разработка схемы и паспорта межгородского туристического маршрута с городом Саткой.