По Лунной реке

 Тёплое время года на Урале – время сплавов. Один из самых популярных маршрутов – по широкой горной реке Ай, что в переводе означает «лунная».

 Чтобы понять, почему каждое лето воды Ая привлекают множество любителей активного отдыха со всех уголков Урала, надо хотя бы раз совершить путешествие по ней: семьёй, дружной компанией или корпорацией. Закрыть глаза, убрать весло и, доверившись водному потоку, лечь на катамаран, подставив лицо солнцу… Думаете, опасно поступать так, сплавляясь по горной реке? Отнюдь! Ты будто шестым чувством ощущаешь движение катамарана. Вот его занесло и развернуло на 180 градусов, а вот он вновь спокойно плывёт по течению мимо красивых скалистых берегов – Айских притёсов. Слегка закачало на волнах? Значит, впереди перекат – надо быстрее брать весло и, словно вальсируя средь множества пар, постараться обойти подводные каменистые гряды.

 Туристическая фирма «СатТурн» (Сатка) предлагает вам как однодневные, так и многодневные туры. Они позволяют познакомится с рекой Ай и красотой окружающей её местности. В программу туров входит сплав, спуск в подземный мир пещеры Кургазак, экскурсия на смотровую площадку Больших Айских притёсов, откуда открывается великолепный вид на Айскую долину, встреча со скалами-великанами, посещение Сикияз-Тамакского пещерного комплекса, а также рыбалка и купание в Артезианской скважине.

 Маршрут сплава проходит сквозь живописные скалистые берега, поросшие соснами и елями. Каждый новый поворот дарит туристам встречу с очередным памятником природы или истории: величественные притёсы, сухие водопады, овеянные легендами загадочные пещеры.

 Стоимость сплава - от 850 рублей.

 

Турфирма «СатТурн»

+7 (35161) 4-17-91, +7-982-307-30-55

info@satturn.ru

satturn2010@mail.ru

www.satturn.ru