Случай на охоте: Целился в зайца, попал дробью в отца.

 

   В Чебаркульском районе (Челябинская область) проводится доследственная проверка по факту травмирования на охоте 47-летнего местного жителя – мужчину доставили в больницу с простреленной ногой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

   «В понедельник, 21 января, гражданин отправился с братом и двумя сыновьями на охоту на зайца. Он стоял в охотничьем маскировочном халате на номере в лесном массиве у деревни Пустозерово, когда его сын гнал животное. В какой-то момент охотник снялся со своего номера и отклонился от него, чтобы встретить добычу», – рассказали в местном ОВД.

   Парень, не зная, что его отец ушел со своего места, выстрелил в зайца. Дробь зацепила мужчину, угодив ему в правую ногу. «Умысла причинить вред отцу в действиях молодого охотника не было. Здесь можно говорить о несчастном случае», – отметили в полиции.

   Там также добавили, что мужчина госпитализирован с диагнозом «огнестрельное дробовое ранение правой ноги». В больнице ему предстоит провести около двух недель. По факту случившегося правоохранителями начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

   Отметим, согласно правилам техники безопасности на охоте, каждый стрелок, стоящий на номере, должен точно знать расположение других участников процесса и до маскировки показать место, где он стоит. Меняться номерами, самостоятельно выбирать места и сходить с номеров до окончания загона категорически запрещается, кроме случая, когда охотник должен оказать немедленную помощь попавшему в беду товарищу. В остальных случаях охотник может сходить с номера только после сигнала об окончании загона. После этого всякая стрельба категорически запрещается.

 

Максим ПОЛЕВОЙ.