Каникулы 2012.

 Долгие новогодние каникулы, которые после не менее долгих дискуссий все-таки решено оставить у россиян, можно провести по-разному. Например, все 10 дней доедать тазики приготовленного салата, навещать друзей, пару раз выбраться в парк с семьей, если будет погода, и… выйти на работу поскучневшим и разбитым. А можно использовать этот нежданно образовавшийся отпуск как приятную возможность поправить здоровье или подкорректировать фигуру, или лишний раз побыть со всей семьей на свежем воздухе, отодвинуть все уборки и готовки и просто…. Отдохнуть!

 С пользой для души и тела, разумеется. Тем более, южноуральские здравницы предлагают на новогодние каникулы всевозможные варианты такого отдыха  с проживанием, питанием, лечением или без. Начинаем наш обзор самых интересных предложений.

 

 «Дальняя дача»- здоровье «по-демидовски» 

 В 19 веке на «Дальней Даче» любили отдыхать управляющие демидовскими заводами, и не случайно. Санаторий расположен в живописнейшем месте горно-лесной зоны Южного Урала, и зимой не теряет своей привлекательности. К услугам гостей здравницы- различные типы номеров: от эконом-класса до класса "Студия+". Цены в новогодние праздники: от 1500 рублей/сутки , это проживание с питанием в 2-местном стандартном номере, до 3000 рублей/сутки за более комфортабельный номер-студию. Питание в здравнице по меню, блюда можно выбрать из 3-4 вариантов, также на территории санатория есть бар, кафе и фитобар, где подают травяные чаи из специальных целебных сборов и свежевыжатые соки — яблочный, морковный, апельсиновый, свекольный. Напитки из фитобара входят в курс оздоровления и лечения. Лечение, как пояснили в санатории, гости выбирают на месте после консультации врача. Стандартная программа лечения стоит  от 400 рублей в день и включает минеральные воды, ингаляции (солевые, травяные, с минеральной водой), ванны («сухие» углекислые, йодобромные, ароматические, солевые, скипидарные, бишофитные и др.), ЛФК, занятия в тренажерном зале с профессиональным инструктором, фитнес-центр, ароматерапия, различные виды массажа (в том числе, стоун-массаж — с применением минерала жадеита, термомассаж, классический лечебный массаж, гидромассаж, аэромассаж, электромассаж), все виды электропроцедур, ультразвуковая терапия, магнитотерапия.

 

 «Жемчужина Урала» - каникулы во дворце 

 Здание загородного комплекса отдыха и здоровья «Жемчужина Урала» расположено на берегу прекрасного озера Тургояк. Уникальность этого комплекса в том, что проживание, питание, лечение и отдых -  все под одной крышей. Категории номеров различны, зависят от площади и планировки. Стоимость проживания от 2400рублей/сутки за проживание с питанием в однокомнатном стандарте до 2830 рублей/сутки за номер категории «студия-плюс». Питание в здравнице 3-разовое, включает завтрак, обед, ужин, выбор блюд по меню. Лечение также можно заказать на месте. В стандартный вариант входят первичный осмотр и консультация врача, ЛФК, процедуры по назначению: массаж, грязевые аппликации, лечебные ванны, фитобар, где подают травяные чаи, кислородные коктейли, физиолечение. Особого внимания заслуживают различные виды массажа, в том числе такие уникальные, как аюрведический массаж на пинтах, благодаря которому происходит вытяжка токсинов из организма, воздействие на биологически активные точки восстанавливает естественные силы организма, что повышает иммунитет и увеличивает стрессоустойчивость. Еще одна «фишка»- различные виды обертываний, в том числе и винные.

 

 «Злак»- отдых на природе

 Вдали от промышленных предприятий, в спокойном, тихом уголке, на берегу озера Подборное, расположился санаторий-профилакторий «Урал-Злак». На зимние каникулы здравница предлагает активный отдых на природе: к услугам отдыхающих прокат лыж, сауна, бильярд. Проживание в двухместном номере обойдется в 2760 рублей/сутки, плюс 650 рублей за питание, впрочем, от него можно отказаться полностью, или выбрать одни завтраки. Дети до 3 лет проживают в профилактории бесплатно. Поправить здоровье можно в санатории «Урал», который находится неподалеку.

 

 «Каштак»- целебный воздух хвои

 Санаторий-профилакторий «Каштак» расположен   в Каштакском бору, который является памятником природы. Целебный хвойный воздух- один из секретов оздоровления этого места. Стандартные цены на проживание начинаются от 450 рублей/сутки за человека, трехразовое питание от 400 рублей. Базовое лечение включает  ЛФК, фиточаи,  курс водолечения (ванны  и души) и курс электролечения по показаниям, в зависимости от заболевания, а также озокерит, психотерапию, курс массажа ручного или подводного.

 Из лечебных «фишек»-  общая магнитотерапия на аппарате «Алма»; соляная шахта,  пояс для миостимуляции, аромотермотерапия с ароматическими маслами.

 

 «Сосновая горка»- под защитой зеленых великанов 

 Санаторий «Сосновая горка» разместился на восточном склоне Ильменского хребта, на берегу озера Еловое. Здесь вы всегда под защитой холмов и хвойного леса, и даже в зимние не почувствуете на себе упругую силу ветра .Если вы решите провести каникулы в этом прекрасном уголке, то проживание с питанием с 3 по 10 января обойдется вам в сумму от 1650 за одноместный «стандарт»до 3200 рублей за двухместную студию. Лечение можно оплачивать дополнительно на месте. В стандартную программу входят ЛФК, водолечение, представленное каскадом лечебных душей: циркулярным, восходящим, Шарко, подводным душем-массажем и другими ; ароматическими и жемчужными ваннами; сауной и бассейном; грязелечебные процедуры; физиолечение, а также массаж, кедровая бочка, сухая углекислая сауна, СПА-капсула, тренажерный зал. Кроме того в здравнице можно пройти ряд обследований: ЭКГ, РВГ, УЗИ.

 

 «Кошкуль»- нетронутый уголок

 В нескольких километрах от города Миасс, на берегу живописнейшего озера Кошкуль, что в переводе означает «птичье гнездо», расположился санаторий-профилакторий с одноименным названием. Если вы выберете это удивительное место для отдыха от городской суеты, то сможете насладиться свежим воздухом, уголком  нетронутой природы, но при этом провести время в комфорте и с пользой для здоровья. Проживание

 в 2-х, 3-х местных номерах, номерах повышенной комфортности и номерах «люкс» составляет от 1500 рублей/сутки на одного человека, в стоимость включено 4-х разовое диетическое питание. Если решили пройти курс лечебных процедур, желательно заранее оформить санаторно-курортную карту. Общетерапевтический курс здравницы включает в себя различные массажи, ингаляции, свето- и теплолечение, а также озокерит; парафинотерапию, грязелечение, комплекс ЛФК.