Несколько мифов о хостелах.

 Существует несколько мифов о хостелах, но все они не имеют под собой прочной основы — современные туристы знают, что гораздо проще и выгоднее заказать комнату в хостеле, чем номер в отеле. Более того, этой выйдет уютнее и дешевле, чем самая недорогая гостиница.

 

Миф первый — в хостелах размещаются только большие компании, которым действительно дешевле воспользоваться услугами здесь.

На самом деле это не так — в хостелах можно разместиться и в одиночку, и парой — большинство сейчас предлагают небольшие комнаты на одного-двух человек. И это дешевле, чем гостиница.

 

Второй миф — придется отказаться от различных отельных бонусов.

Нет, тоже не так. Множество хостелов предлагают завтраки и вай-фай, а некоторые даже занимаются организацией отдыха своих постояльцев. Вы ничем себя не ограничиваете, заказывая место в хостеле — большинство из них идут в ногу с техническим прогрессом. Это даст вам возможность самим выбрать место, которое нужно посетить.

 

Третье — люди боятся говорить, что живут в хостеле, потому что их посчитают жадными.

А вы хотите бросаться деньгами, чтобы просто похвастаться перед другими людьми? В хостелах нередко останавливаются и весьма состоятельные люди, так как набор услуг тот же, но дешевле. Таким методом пользуются опытные путешественники — лучше сэкономить на спальном месте, чем вложить в него все деньги.

В любом случае всегда есть альтернатива, например, найти номер в гостинице дешево, и с уровнем сервиса не хуже чем в хостеле.

 

И последний миф о хостелах — однообразный дизайн.

На самом деле хостелы могут утереть нос отелям по своему дизайну — какой-то располагается на старом корабле, а другой обладает футуристическим дизайном. Самым первым хостелом вообще был настоящий средневековый замок!

Стоит только узнать адреса лучших хостелов и перестать тратить деньги на дорогие отели.