На Бажовский фестиваль приедет ансамбль из Крыма.

 

   Самый масштабный фестиваль народного творчества Челябинской области давно перестал быть локальным явлением. На Бажовский фестиваль съезжаются артисты и мастера со всей страны и ближнего зарубежья. В этом году в числе таких участников – народный  любительский вокальный ансамбль «Чумацкий шлях» Новоивановского Дома культуры Черноморского района республики Крым, сообщает пресс-служба центра народного творчества.

   Гости XXII Всероссийского Бажовского фестиваля в течение трех дней –  с 20 по 22 июня – познакомятся с творчеством тысяч народных умельцев, певцов, любителей словесного жанра и мастеров театральной постановки. 

   Зрители увидят выступления молодежных коллективов и признанных мэтров народного искусства. Одни из них – участники вокального ансамбля «Чумацкий шлях» из Крыма. Этот коллектив с почти тридцатилетней историей сформировался в 1985 году. Лауреаты творческих смотров, ярмарок, фольклорных фестивалей и международных конкурсов, сегодня музыканты известны в Крыму и России, Украине и странах СНГ.

   «Основу нашего репертуара составляет украинская народная песня, которая исполняется в традиционной и современной аранжировках, –  рассказывает руководитель вокального ансамбля «Чумацкий шлях», музыкант, композитор, аранжировщик Николай Сидоров. – Мы всегда очень тщательно и с любовью изучаем народные праздники и обряды, фрагменты которых используем в концертных выступлениях. Бажовский фестиваль ждем с радостью как прекрасный праздник культурного взаимодействия».

   Особенность творческой программы коллектива – яркий национальный колорит композиций и костюмов в сочетании с театрализованным исполнением. Основные музыканты самобытного коллектива участвуют в нем со дня основания. Артисты более двадцати лет выступают мужским составом как сольно, так и дуэтами.

   Выступление коллектива «Чумацкий шлях» можно будет увидеть на одной из сценических площадок. Напомним, что в этом году на Бажовском фестивале будет одновременно работать сразу шесть концертных сцен: Малахитовая, Яшмовая, Изумрудная, Агатовая, Бирюзовая и площадка для театральных коллективов – «Кокованин  балаганчик».

   Подать заявку на участие можно до 1 июня 2014 года. Узнать все подробности о фестивале можно на официальном сайте Бажовского фестиваля www.бажовка74.рф. Официальное открытие состоится 21 июня в 11.00 на главной 

 

Максим ПОЛЕВОЙ.