Столица Южного Урала приняла акцию «Сдал бумагу – посадил дерево».

 

   Активисты экологического благотворительного фонда «Моя Планета» при поддержке министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области провели экологическую акцию, в ходе которой обменяли три тонны макулатуры на саженцы кустарников и цветов, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

   В мероприятии приняли участие 14 образовательных и социальных учреждений Ленинского района южноуральской столицы. Им удалось собрать более трех тонн макулатуры и обменять ее на 500 саженцев деревьев, кустарников и цветов. Растения для посадки специально выбраны поздние, которые можно высаживать в мае, в теплую погоду. В основном это сирень, барбарис, роза, яблоня и рябина.

   Отметим, к акции активно подключились и представители центра социального обслуживания, они высадили саженцы на территории учреждения.

   «Целью проведения акции является формирования экологического мировоззрения  населения, – отмечают  организаторы. –  Жители вносят свой вклад в сохранение природы и озеленение своего района. Сдав одну тонну макулатуры, мы спасаем десять деревьев, а также экономим 200 кубометров воды и тысячу киловатт электроэнергии».