Как путешествовать не выходя из дома?

Покупка полноценного домашнего кинотеатра считается наиболее проверенным решением – в особенности, если требуется просмотр фильмов с хорошей картинкой и отличным объемным звуком. Но отнюдь не все потенциальные покупатели способны правильно собрать современный домашний кинотеатр, отвечающий самым последним техническим показателям.

Центральной и составной частью любого домашнего кинотеатра, безусловно, выступает телевизор. Если требуется просматривать фильмы в 3D качестве, то обязательно нужно выбирать 3D-плазменный телевизор, способный поддерживать стереоизображение. Для обычного просмотра HD-фильмов вполне пригодится LCD-телевизор, отличающийся меньшим расходом в электропитании, относительно небольшим весом и большей яркостью. Другими словами, если требуется телевизор для темного помещения, выбирается плазменная версия. Для светлых комнат идеальным решением окажется покупка LED-телевизора, изначально обладающего большей яркостью за счет использования дополнительной подсветки на основе фотодиодов.

Звук в домашнем кинотеатре должен быть самого высокого качества. Именно поэтому к выбору колонок нужно подходить с большей ответственностью. Хорошие колонки должны иметь минимальную чувствительность 92-95 дБ, тогда как резонансная частота, измеряемая в единицах Fs, должна быть не выше 60-75 Fs. Всем этим характеристикам соответствуют колонки bose, фирмы мирового лидера по производству акустической аппаратуры. Если покупатель видит, что колонки имеют мощность порядка 1000 Вт, то это скорей всего, будет указывать на общую мощность всей аудиосистемы, но никак не на максимальную мощность колонок, которая в хороших стереосистемах может доходить «всего» до 5-10 Вт. Этого считается более чем достаточно, в особенности, если собирается объемный звук со множеством колонок, расположенных как спереди по фронту, так и сзади.

Если выбирается объемный звук в виде Dolby Surround в виде 5:1, то последняя цифра будет указывать на количество сабфуеров, тогда как первая на количество используемых колонок, число которых вполне может доходить до девяти! Правда, в последнем случае используется уже два сабвуфера…

Для усиления звука и картинки в домашних кинотеатрах используется AV-ресивер, который способен обычное стерео переформатировать в по-настоящему объемный звук. Если дома имеются мощные колонки, вполне можно использовать их для воспроизведения звука. В этом случае будет достаточно купить стереоресивер, который с помощью графического эквалайзера, на выходе даст звук исключительно высокого качества.