Челябинскую шашлычную охраняет волк.

 

   К хозяевам кафе волчица Гера попала еще щенком. Если смотреть сквозь сетку вольера, то может показаться, что  перед нами просто большая, жилистая собака. Однако Гера – самый настоящий волк, правда, с примесью. Год назад она была маленьким щенком с немного смешной, как бы улыбающейся мордой, но мясной рацион, уход и, конечно же, гены, взяли свое, и вскоре малышка Гера превратилась в серого волка.

   - У меня было много собак, причем самых разных, а вот Гера – это, конечно, уникум. Мы ее взяли у своих знакомых в Уфе, когда их волчица родила щенят, - рассказал «Хорошим новостям» хозяин Геры Давид Егян. – Когда мы привезли ее в Челябинск, то сразу поставили все основные прививки.

   Сейчас  Гера обитает на заднем дворе шашлычной в просторном вольере. Вопреки расхожему мнению, волчица очень ласкова, спокойна и легко поддается дрессуре. Во всяком случае, команды: дать лапу, сидеть и, разумеется - фас, она выполняет с такой же охотой, как и соседский барбос. Тем более, если за успешное упражнение дадут чем-то полакомиться. Благо, в шашлычной «мясных блюд» всегда в избытке.

   С наступлением темноты Гера выходит на дежурство. Отличный нюх и слух, острота которых у волков выше, чем у простых собак, помогают  лохматому охраннику выполнять свою работу на пять с плюсом. Кстати, волчица на луну воет очень редко, хотя и случается, ведь для волков вой – это средство коммуникации. Впрочем, в окрестностях собак, желающих повыть  в унисон с настоящим волком, не наблюдается. Тузики все больше лают, а не воют.