Лето сезон отпусков, где предпочитают отдыхать южноуральцы?

Всё чаще наши соотечественники выбирают для отдыха экзотические страны востока, одна из таких стран - Индия.
В Индии множество добродушных людей, которые дружелюбно встретят вас, как с деньгами, так и без! Индия находится на высокой ступеньке духовного развития. Как сказал великий индийский мудрец Шри-Раджниш: Суть Индии не заключена в богатстве, её суть заключается в истине и поиске себя, истинного себя – своей души…». Лишь невежды могут сказать о том, что Индия грязная и бедная страна!
Множество людей приехавшие с Индии остались довольны своим выбором путешествия. Билет, конечно, будет стоить «прилично», но проживание в Индии недорогое, а в случае, если вы решили отправиться туда самостоятельно или как говорят «дикарем», то 50 долларов на месяц вам хватит уж точно. Поскольку, одно блюдо там стоит практически копейки, с жильем точно также, либо оно не дорого будет стоить либо выпадет возможность бесплатного проживания, к примеру, поселитесь в какой-нибудь гостеприимной индийской семейке на длительный срок.
Практически каждый найдет в Индии кусочек себя в чем-либо. Рассмотрим самые интересные места и узнаем её более глубоко.
Индия пряный и колоритный кусочек рая на Земле.Достопримечательности Тадж-Махал в АгреСердце этого дворца таит в себе одну прекрасную историю Так, правитель Шах-Джахан исполнил одно из последних желаний своей умершей жены –, в честь  чего его и возвели.«Построить такой мавзолей, которому б цены не было». Действительно, такой дворец ни с чем не сравнишь! Посмотрите, как он выглядит изнутри!

Следующее чудо Индии – пустыня Тар Казалось бы, что делать в пустыне, где кругом один песок? Сейчас сами увидите! Верблюжий фестиваль
Вы только полюбуйтесь украшенной узорами шерстью верблюдов! Такие фестивали проводятся каждый год, а называются они «Биканэр». Но узоры это лишь основа фестиваля, еще проводят верблюжьи перегоны, разрешают гостям прокатиться на одном из таких «нарядных» верблюдов. Большой интерес вызывает сам предварительный процесс перед началом грандиозного фестиваля. Вначале участвующие в конкурсе персоны вырезают различные и самые необычные рисунки на верблюжьей шкуре, после чего красят их в некоторые цвета, и обязательно украшают яркими бубонами, вышитыми колоритными индийскими тканями. Но процесс нанесения узора с помощью обстригания занимает близко 3-х лет, так как, год-полтора верблюжья шерсть нарастает. После чего его выравнивают и специальными способами осуществляют подготовку животного к узорному искусству.«Храм Лотоса» в столице Нью-ДелиОгромный индийский храм посвященный бахайскому религиозному учению, статистику популярности данного храма можно сравнить с вышеуказанным дворцом Тадж-Махалом.
В связи с древним святым селением Baha-pur на этом месте и решили построить такое духовное здание в виде лотоса, который во многих духовных писаниях символизирует высший уровень человеческого существования.