Спортсмены подвели итоги зимнего сезона рыбалки.

 

   Региональная спортивная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Челябинской области» подвела итоги сезона и присудила его участникам спортивные разряды, сообщает министерство социальных отношений.

   Они определяются по итогам зимних соревнований. «Кто-то заработал свой первый в жизни спортивный разряд, кто-то повысил достижения прошлого сезона, а кто-то стал просто лучшим», — рассказали в федерации рыболовного спорта Челябинской области.

   Среди них и воспитанники Лазурненской специальной школы-интерната из Красноармейского района. Ребята не первый год занимаются зимней рыбалкой. Как отмечают их воспитатели, подледная ловля для мальчишек не просто хобби, а серьезное спортивное увлечение.

   «По результатам выполненных нормативов в 2014 году региональная спортивная общественная организация «Федерация рыболовного спорта» направила в министерство спорта области представление на присвоение разрядов нашим мальчишкам, — говорит директор школы-интерната Любовь Останина. — Таким образом III юношеский разряд присвоили Сергею Колкову и II юношеский — Калашникову Владимиру». Она добавила, что в этом сезоне Сергей участвовал во всех турнирах, старался, был близок к победе, но до призовых мест ему не хватило немного везения. Владимир же стабильно занимал вторые места в личных зачетах среди юношей в первенствах города Челябинска и Аргаяшского муниципального района по ловле рыбы на мормышку.

   Увлечение детей рыбалкой поддерживают все сотрудники Лазурненской специальной школы-интерната. «Ведь нет ничего лучшего, чем свежий воздух, спортивный азарт и полученная радость от успехов», — утверждают они.