В Кыштыме зажглась первая губернаторская елка.

   Она собрала у себя в гостях 470 малышей из близлежащих городов и районов и дала старт череде новогодних детских праздников на Южном Урале, сообщает министерство социальных отношений Челябинской области.

   Старая добрая зимняя сказка о девочке-падчерице и чудесном Морозко стала главным сюрпризом этого торжества. Но чтобы получить такой сказочный подарок, детям пришлось потрудиться и отгадать массу загадок, прочитать специально подготовленные стихотворения Дедушке Морозу и победить в конкурсах, проводимых его внучкой Снегурочкой.

   Вместе с главными героями новогодней елки ребят увлекли волшебством фокусники и сказочные персонажи. Они удивили малышей своим мастерством, ловкостью и фантазией. «Я на елке не в первый раз, елки всегда веселые, в этом году особенно понравилось играть в разбойников», — делится впечатлениями тринадцатилетняя Кристина из Нязепетровска. Как отмечают организаторы праздника, интерактивные игры – это гвоздь программы, который ни одного ребенка не оставит равнодушным.

   Завершилась новогодняя елка вручением сладких подарков и зарядом положительных эмоций на весь новый 2014 год.

   Завтра, 25 декабря, на губернаторскую новогоднюю елку в Магнитогорск съедутся 610 детей из Нагайбакского, Варненского, Агаповского районов и других южных территорий области. Праздник пройдет по адресу: пр. Ленина, д. 66, в драматическом театре им. А. С. Пушкина. Начало в 13.00.

 

Максим ПОЛЕВОЙ.