Южный Урал становится грибной столицей!

    Несмотря на то, что в этом году грибов в лесах области уродилось столько, что у большинства жителей региона припасены большие запасы грибов,  в Аргаяшском районе построят завод по их производству.

   Продукции хватит накормить не только Челябинскую область, но и соседние регионы.

   Пищевая промышленность Южного Урала вскоре пополнится еще одним перспективным направлением: в Челябинской области будут выращивать грибы, востребованные в кулинарно-гастрономической отрасли. Строительство необходимых для этого производственных мощностей подходит к завершению в Аргаяшском районе.

   - В районе вскоре начнется производство по производству грибов по немецкой технологии. Первый урожай планируют получить уже в новом году. Объемы таковы, что территорией сбыта станет не только Челябинская область, но и соседние регионы, - сообщил «Южноуральской панораме» глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин.

   По его словам, сельскохозяйственная отрасль остается ключевой для этой территории, однако развивается так, что Аргаяшский район «еще удивит регион новинками». В частности, научно-производственное объединение «Сады России», которое является крупнейшим в стране производителем саженцев плодово-декоративных культур, намерено освоить в районе около 15 тысяч гектаров. 

 

Максим ПОЛЕВОЙ.