В четверг православные верующие отметят Вознесение Господне.

 

   29 мая, в четверг, Русская Православная Церковь отпразднует Вознесение Господне. Богослужения пройдут во всех храмах Челябинской митрополии. Праздник ежегодно отмечается на 40-й день после Пасхи, сообщает пресс-служба челябинской епархии.

   Праздник символизирует окончание земного служения Иисуса Христа и его вознесение на небо к своему отцу. Воскресший Христос 40 дней пребывал на земле. В течение этого времени его ученики переживали радость бесед с божественным учителем. Как пишет епархия, в 40-й день господь собрал апостолов на вершине горы, благословил и стал подниматься на небо. Пораженные этим величественным зрелищем апостолы долго не могли оторвать глаз от удаляющегося Иисуса Христа. После этого они с великой радостью вернулись в Иерусалим.

   Правящий архиерей, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, совершит всенощное бдение и божественную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

   Знаменательным событием этого года станет божественная литургия в храме Вознесения Господня села Багаряк Каслинского района. Некогда величественный храм, пострадавший в годы лихолетья, находится ныне в плачевном состоянии. Однако селяне не теряют надежды на его восстановление: зарегистрировали общину, при поддержке епархии и по благословению владыки Феофана начали восстановительные работы. И 28 мая, в день престольного праздника, иерей Валерий Борисенко совершит в этом храме божественную литургию.

 

Максим Полевой.