В Челябинске пройдет предпоследняя раздача саженцев.

 

   В этот вторник, 27 мая, акция «277 тысяч деревьев городу Челябинску» выходит на завершающий этап по бесплатной раздаче саженцев. На пл. Революции в 13.00 горожане в предпоследний раз смогут забрать молодые хвойные деревья, сообщают организаторы.

   Как пояснил организатор экологической акции Александр Галкин, продолжать раздачу саженцев не позволяют погодные условия: «Деревья необходимо сажать в прохладную погоду и в еще не согревшуюся землю. Сейчас же на улице начинается затяжная жаркая погода, в связи с чем высаживать такое большое количество деревьев до конца июня просто бессмысленно — они не приживутся. Завтра у нас пройдет предпоследняя раздача, и данный этап акции завершится 3 июня, когда саженцы мы раздадим в последний раз в рамках акции «277 тысяч деревьев городу Челябинску».

   Отметим, накануне ученики школы №109 в Калининском районе отметили последний звонок, создав свою зеленую аллею выпускников 2014 года. Более 200 школьников приняли участие в акции и украсили территорию учебного учреждения 20 рябинами и 20 соснами.

   Добавим, проект охватил почти всю Челябинскую область – к акции присоединились Магнитогорск, Карталы, Копейск, Чебаркуль, Октябрьский и Еманжелинский районы. Всего же с начала акции в регионе было роздано и высажено более 177 тысяч деревьев, которые предоставляет главное управление лесами Челябинской области.

   Осенью этого года проект завершиться, когда 277-тысячное дерево высадит исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, с чьей поддержкой и реализуется акция «277 тысяч деревьев городу Челябинску».