Челябинцы считают соловьев, поющих в черте города.

 

   Челябинцы считают городских соловьев, участвуя во всероссийской акции «Соловьиные вечера», – пока на территории мегаполиса насчитали только четырех пернатых певцов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

   У челябинцев осталось две недели до 1 июня, чтобы пополнить список поющих в черте города соловьев. Пока местные жители нашли только четырех – три птицы развлекают своими трелями гуляющих в парке имени Гагарина, один певец нашелся в садах на Первом озере.

   Всего в акции «Соловьиные вечера» принимает участие более 30 городов России. Челябинск считает певчих птиц впервые. Чтобы поучаствовать, нужно вечером на заходе солнца найти место, где поют соловьи, сосчитать их, записать адрес места и тип местности (двор, пустырь, полоса кустарника вдоль дороги, парк и так далее). Собранные данные можно сообщить местным орнитологам.

   У орнитологов в контакте есть открытая группа «Птицы Челябинской области» (http://vk.com/chelbirds).Вот что пишут организаторы группы: «Не так давно была создана база учета птиц России, в которой люди вносят данные по встреченным видам птиц. Сейчас эту базу в Челябинске заполняют всего два человека, я и Татьяна, но очень хотелось бы видеть и других людей из Челябинска и области. В связи с тем, что база основана на работе 1С для многих людей это становится проблемой, но разобраться можно...

    Для того чтобы зарегистрироваться отправьте заявку -http://www.birdsmoscow.net.ru/reg.html #Птицы_России