Медведица из челябинского зоопарка предсказала жаркое лето.

 

   Медведица Бусинка из челябинского зоопарка предсказала жаркое лето – косолапый питомец предсказывает погоду на Южном Урале уже пятый год подряд, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

   Сотрудники зоопарка ежегодно в конце весны ставят перед Бусинкой две миски с одинаковым лакомством. Каждую тарелку специально для мохнатого синоптика наполняют сгущенкой с орехами и изюмом.

   «Миски различаются только цветом. Задача Бусинки – подойти к одной из них. Если она выбирает синюю – значит, будет холодное лето, если красную – то жаркое. В этом году она снова подошла к красной. Она у нас любит тепло», – пояснила методист челябинского зоопарка Елена Чудакова.

   В зоопарке Бусинка живет уже семь лет. В питомник она попала  в двухмесячном возрасте – сюда ее привезли охотники. Мать юной Бусинки убили браконьеры. В два года бурая медведица стала предсказывать погоду. «Сейчас она работает в канцбюро на минимальной ставке в должности старшего синоптика и даже получает зарплату», – рассказывает Елена Чудакова.

   Добавим, Бусинка также дает ежегодный прогноз и на зиму, и в прошлом году тоже не ошиблась, предсказав южноуральцам мороозную и ветреную зиму.