Горнолыжные курорты на Южном Урале готовы предложить туристам летние программы активного отдыха.

 

   Этим летом для туристов в Челябинской области открыт большой спектр предложений, в том числе программы активного отдыха не только для спортсменов, но и для начинающих вейкбордистов, альпинистов и просто любителей здорового образа жизни, сообщили в центре развития туризма региона.

   Южноуральские горнолыжные курорты, которые популярны у жителей Челябинской области зимой, с каждым годом предлагают все больше возможностей для отдыхающих и в летний период. Разработаны программы для детей и взрослых, которые включают в себя первоначальную альпинистскую подготовку, обучение технике водного туризма, катания на вейкборде, походы, конные прогулки и профилактические беседы о здоровом образе жизни.

   Каждый год на карте Южного Урала появляется все больше интересных мест детского и семейного отдыха, и это вызывает интерес у жителей других регионов страны. Среди них – новый курорт «Евразия» в городе  Куса Челябинской области. Начиная с зимнего сезона 2014 года, на базе курорта проводятся детские спортивные курсы, ориентированные на обучение технике катания на сноуборде и горных лыжах. Уже этим летом в «Евразии» начнут функционировать курсы, ориентированные на обучение детей технике катания на вейкборде, технике батутного спорта, альпинизма и водного туризма.

   «Детские спортивные курсы – не новшество для нашей команды. На протяжении 4-х лет мы проводили их на базе других курортов. С каждым годом количество желающих увеличивалось, дети возвращались вновь и вновь, находили друзей, учились кататься. «Евразия» – курорт, который имеет развитую инфраструктуру с большим номерным фондом и лояльной ценовой политикой, что позволяет предоставлять возможность учиться, развиваться, заниматься любимыми видами спорта и отлично проводить время в период школьных каникул большему количеству детей», – отмечает автор спортивных курсов центра «Евразия» Артем Галлямов.  

   Специально для проведения детских курсов на базе курорта установлен учебный скалодром, батут и уличный бассейн. Территория полностью обработана от клещей, номерной фонд переоборудован для детского отдыха, а учебный отрезок для сплавов по реке Ай промаркирован.