Иностранные дипломаты переплыли южноуральское озеро на ладье «Рюрик».

 

   Иностранные дипломаты приняли участие в фестивале «Большая вода» – гости переплыли Большое Чусовское озеро (Челябинская область) на скандинавской ладье, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

   В рамках фестиваля-сплава у истоков Чусовой был заложен памятный знак – кусок природного камня с изображением карты реки. На берегу можно было послушать музыку, попрактиковаться в гончарном ремесле, отчеканить сувенирную монету и сфотографироваться с медвежонком.

   Отметим, генконсул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсянь и консул Германии Маркус Фостер попробовали себя в качестве гребцов скандинавской ладьи «Рюрик» и сделали круг по Большому Чусовскому озеру.

   Судно создавалось по скандинавским лекалам, однако с использованием современных технологий: сварная рама и саморезы. «Рюрик» был протестирован в водах Рыбинского водохранилища и Онежского озера – судно вмещает 10-12 пассажиров.

   «Я уже сплавлялся по реке Чусовая и решил посмотреть, где ее истоки», – отметил германский консул. По его словам, подобные природные территории вполне могут заинтересовать туристов из Европы, однако нужно вложиться в инфраструктуру.