На водных объектах региона введено ограничение на рыбную ловлю.

 

   В соответствии с приказом №319 от 13.11.2008 г. Федерального агентства по рыболовству в указанные сроки гражданам «запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, за исключением их добычи (вылова) одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного гражданина».

   Таким образом, запрещается ловля с маломерных судов (в первую очередь, лодок), а также с использованием орудий ловли с большим количеством крючков, чем два, уточнили в ГУ МЧС по Челябинской области.

   За нарушения правил рыболовства, в соответствии с частью 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей. При этом санкция статьи предусматривает также конфискацию судна и других орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.

   Также следует отметить, что незаконный лов рыбы в период нереста в местах нереста или на миграционных путях к ним является уголовно-наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена статьёй 256 Уголовного кодекса РФ.