Пожилого рыбака сняли с льдины в Челябинске.

 

   74-летний пенсионер застрял посреди озера Смолина. Инцидент произошел накануне вечером в районе улицы Новороссийской. Пенсионер вышел на лед и ушел примерно на 200 метров, но неожиданно его «отрезала» промоина. 

   Эвакуировать рыбака спасателям пришлось на лодке. В настоящее время лед на водоемах уже считается небезопасным. Его толщины недостаточно, чтобы надежно удерживать вес взрослого человека, кроме того, лед уже отошел от берегов. Но 74-летний пенсионер решил выйти на рыбалку, несмотря на опасность. Рано утром он занял удачную для ловли рыбы позицию. Пока мужчина ждал добычу, образовалась промоина, которая отрезала челябинцу выход на сушу. Рыбака заметили случайные прохожие, которые позвонили спасателям. — В бинокль мы увидели мужчину. От нас он находился примерно в 200 метрах. 

   Мы подплыли к рыбаку на лодке, а затем эвакуировали его на берег. Помощь врачей пострадавшему не потребовалась, — сообщил сайту «Первый областной» спасатель второго класса Челябинской городской службы спасения Дмитрий Микрюков.