В Карталинском районе появилось обувное дерево, как в Неваде.

 

   Школьники решили сделать в своем дворе копию знаменитого объекта стрит-арта.

   Школьники из поселка Локомотивный Карталинского района решили создать обувное дерево точь в точь, как то, что еще недавно стояло в американском штате Невада. Огромный тополь, с которого свисало около тысячи пар самой разной обуви стал достопримечательностью штата, но потом его срубили вандалы.

   15-летний Игорь Минов с другом Сашей решили создать копию знаменитого стрит-арта прямо у себя во дворе и забросили на ветки кроссовки.

   - Решили повеселиться и закинули несколько пар кроссовок на дерево, как это делают в штате Невада, - рассказывает Игорь Минов. – Ну, а потом другие увидели и тоже начали закидывать обувь, так до сих пор все и висит там. 

   Ребята увлекаются дворовым футболом, а обувное дерево растет как раз рядом с игровым полем. После матчей пришедшие в негодность кеды и кроссовки летят прямиком на крону лиственницы. Сейчас с ветвей дерева свисает более десятка поношенной обуви. Некоторые жители такую креативную идею не одобрили, но большинство объект уличного искусства все же оценило.

   - Во всех городах есть свои традиции – кто-то монеты в озеро бросает, кто-то мосты украшает замками или ленты привязывает к дереву, почему бы и обувью не украсить? – говорит местная жительница Алия Саудинова.

   Обувное дерево приковывает взгляды прохожих, которые уже фотографируются на фоне местной достопримечательности. А мальчишки надеются, что обувной фонд будет еще пополнятся новыми парами.