Самые меткие юные охотники живут в Кизиле и Челябинске.

 

   В субботу на территории ЧВВАКУШа состоялось V лично-командное первенство по охотничьему биатлону среди юных охотников, сообщает пресс-служба минэкологии Челябинской области.

   В минувшую субботу состоялись пятые областные соревнования среди охотников-подростков 12 - 18 лет, которые стали уже традиционными накануне открытия сезона охоты. Организаторами выступил региональный Облохотрыболовсоюз.

   В охотничьем биатлоне приняли участие 53 подростка в составе 14 команд. В ходе состязаний юные южноуральцы прошли 750 метровку на лыжах, затем с пятнадцати метров поразили мишени из пневматической винтовки, после чего выходили на финальную 750-метровку.

   В командном первенстве победила сборная из Челябинска. Самым метким и быстрым среди участников возрастной категории от 12 до 15 лет оказался Дмитрий Вовк из кизильскогкого отделения Облохотрыболовсобюза. В старшей группе победил челябинец Вильдан Киреев .

   После завершения соревнований спортсменов и болельщиков ждал настоящий праздник. Для всех желающих была проведена экскурсия в музей авиации, где ребята получили уникальную возможность заглянуть в кабину пилота и посидеть за штурвалом самолета. На обед охотников угощали курсантской кашей.

 

Максим ПОЛЕВОЙ.