В Ленинском районе Челябинска может появиться свой парк.

 

   Администрация города просит Бориса Дубровского подключиться к вопросу о передаче земли для места отдыха из федеральной собственности в муниципальную.

   Сегодня Сергей Давыдов поднял на аппаратном совещании давний вопрос с бывшей плодоовощной станцией. Участок в Ленинском районе по сути заброшен, но пока он находится в федеральной собственности, городские власти ничего сделать не могут. Чтобы решить проблему, сити-менеджер поручил подчиненным написать письмо в адрес главы региона Бориса Дубровского. На месте станции в будущем запланирован парк отдыха.

   В прежние года участок принадлежал федеральному институту плодоовощеводства. Вот уже три года администрация Челябинска ведет работу по передаче земли муниципалитету. Как только форма собственности сменится, городские власти намерены разбить на площади в 20 гектаров парк с водоемами. Однако пока решить вопрос о передаче территории челябинску не удается.

   — Парковая зона необходима Ленинскому району. Здесь нет ни одного парка. Большинство жителей района хотят видеть здесь место отдыха. Зеленые насаждения здесь уже есть. За плодовыми деревьями никто не ухаживал долгое время, но их можно привести в порядок, и затрат при создании парка будет меньше, — сказал сити-менеджер Сергей Давыдов. — Вынуждены обратиться к Борису Дубровскому, чтобы своими губернаторскими полномочиями он помог решить этот вопрос в правительстве Российской Федерации.