Скандинавская ходьба набирает популярность у златоустовских пенсионеров.

 

   На днях глава городского округа Вячеслав Жилин вручил ветеранам из центра дневного пребывания инвентарь для скандинавской ходьбы. Этот необычный вид спорта в Златоусте завоевывает все больше поклонников, особенно  среди пожилых людей, сообщает официальный сайт телеканала «Злат-ТВ».

   Специалисты отмечают, что при так называемой «северной», или скандинавской ходьбе задействуются 90 процентов всех мышц тела. После такой физкультуры улучшается работа сердца и легких, исправляется осанка. О пользе необычного вида спорта не понаслышке знает и глава округа Вячеслав Жилин: «По 6 километров прохожу. У нас семейный подряд, и я вижу от занятий толк».

   Прогулки с палками в руках ежедневно устраивают и в центре дневного пребывания. Горожане почтенного возраста выходят на тропу здоровья под присмотром инструктора. Спортивное веяние поддерживает администрация. Сегодня 50 комплектов для северной ходьбы глава округа передал в соцучреждение и клубы по месту жительства для ветеранов. Для них это стало полноценным подарком к Крещению. Например, Владимир Бородин — кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам. Сегодня мужчина на пенсии, но от тренировок по-прежнемуне отказывается: «Эта ходьба мне понравилась. Она не дает сильные нагрузки, но зато развивает плечевой пояс, пресс».