Уральские джиперы закончили спортивный сезон в болоте

 Они проезжают там, где здравомыслящий человек повернет обратно, либо будет искать объездные пути. Уральских джиперов не останавливает ни топкое болото, ни непроходимые заросли. Этап внедорожной серии «Уральский регион» прошел в минувшие выходные в Крабашском районе. И стал завершающим в сезоне 2011.


 Еще на старте новичков предупреждают: объективно расценивайте свои силы. Если нет уверенности, что сможете преодолеть болото – лучше не рисковать… Рискнули все, кто был заявлен в категориях «туризм» и «спорт». Не для того ехали, к примеру, спортсмены из Екатеринбурга, чтобы отсиживаться на зрительских местах.

 

 Первый заезд гоночного дня – и сразу – покорять то, что называется «бездорожьем». Сколько бы перед стартом гонщики не мерили глубину водоема – нащупать прочное дно так и не удалось. Единственный вариант – проезд по прибрежной полосе, где есть, пусть и теоретический, но шанс – пробраться по трясине до финиша.

 

 Тех, кто хотел почувствовать головокружительную скорость езды по пересеченной местности, ждало большое разочарование. На болотах скорость измеряется не километрами, а метрами в час. Здесь на первый план выходит мастерство водителя, расторопность экипажа и грамотно выбранная стратегия. Скорость нужна на других этапах.

 

 За рулем – только пилот. Остальные – заняты тем, чтобы машина хоть как-то двигалась. Цепляют лебедки за растущие вдоль  берега кусты, подкладывают под колеса специальные трапы. Порой в ход идут и лопаты. И почему-то ни кто не посылает проклятия на головы организаторов, которые проложили здесь маршрут.

 

 Кстати, это болото – заводь реки Миасс близ села Мухаметово – дирекция гонок искала 2 месяца. Условия, говорит один из организаторов «Демидов-трофи», Вадим Хохлов, здесь просто идеальны. «Для хорошего этапа и красивой гонки нам нужна была сухая погода, много воды, глины и грязи. Южный Урал в этом отношении – уникальное место. Только здесь в радиусе 5 километров можно найти все, что необходимо для таких соревнований. Поэтому и было выбрано это место. Думаю, участники не пожалели о том, что потратили довольно много времени, чтобы сюда добраться».

 

 Пятый этап внедорожной серии не привнес особых изменений в список лидеров. Экипажи из Новоуральска и Екатеринбурга приехали покорять болота в ранге фаворитов турнира. Среди новичков судейство отмечает спортсменов из Челябинска, соревнующихся в классе «туризм» и «стандарт».  Прошлый год для них был дебютным, а уже в этом они приезжали на хороших местах.

 

 По составу участников последний этап серии «Уральский регион» не многим отличается от предыдущих. Также несколько десятков команд выходят на старт, также машины делятся на 5 классов. Тот же формат гонок – 24 часа по бездорожью в поисках заветных КП. Не меняется и требование безопасности. Как пилотов, так и автомобилей. 

 Задача на этот уик-энд – найти 30 точек. Организаторы постарались расположить их в самых труднодоступных местах. Правда, для разных классов внедорожников – разные категории сложности. Так для некоторых первая полоса препятствий – болото – стало своего рода проверкой на прочность. По принципу: если не проходишь здесь, на гоночном маршруте тебе делать нечего. И, наверное, только здесь экипажи могли почти без нервов выполнять свою работу, и даже помогать своим реальным соперникам – выбираться из болота.  Стоя по пояс в болотной жиже, разматывая скользящий в руках трос, и радуясь, что очередной рубеж преодолен, спортсмены ловят какой-то своеобразный драйв. Видимо, чтобы понять их чувства, нужно самим стать участником соревнований…

 

 Гонки по болоту стали еще и своеобразными «показательными выступлениями». Все-таки непосредственно работа на маршруте – не слишком зрелищна. Да и зрительские овации мешают сосредоточиться.

 

 Кстати, уже не первый год джипиры стремятся развенчать кем-то созданный миф о том, что после таких соревнований от первозданной красоты природы ничего не остается. За своих коллег опять же заступается организатор турнира. «Перед тем, как проводить соревнования, мы порою долгие месяцы проводим переговоры с районными лесничествами, администрациями. А значит, берем на себя ответственность, что на территории не будут поломаны деревья, а на полянах разбросан мусор» - говорит Вадим Хохлов.

 

 Логика проста. Спортсмены едут на соревнования не для того, чтобы культурно (или некультурно) отдохнуть. Такие чемпионаты проходят, что называется «в темпе». Поэтому расслабляться в принципе некогда. К тому же, реальной возможности – посоревноваться –  в сезоне не так уж и много.

 

 Следующий этап станет первым в сезоне 2012 года, старт намечен на май. Пока же команды отправляются по домам – залечивать раны (в основном, конечно, внедорожников), успокаивать нервы и готовиться преодолевать новые – непреодолимые препятствия.

 

 Кстати, новый сезон «Уральского региона» начнется с новых дисциплин. Организаторы планируют усложнить правила, ввести новую гонку в формате «рейд». Экипажам придется преодолевать порядка 100 километров по полному бездорожью. Осталось только найти подходящую местность. Впрочем, на Южном Урале это – не проблема.